1
1
1
会员注册
*
*
*
我已阅读并同意账号使用协议
忘记密码
*
*
*
*
信息提醒

确 定
信息提醒

确 定 取 消
联系我们
国外报告<<2018包容性发展指数
标       题  2018包容性发展指数
课  题  组  世界经济论坛
年        份 2018 页       数 30
发布日期 2019/4/25 16:10:08 下载次数 0次
详细内容

 

前  言

 

生活水平的缓慢进步和日益扩大的不平等加剧了许多发达经济体和新兴经济体的政治两极分化并且进一步削弱了社会凝聚力。这导致全球范围内出现了一种共识,即需要一种更具包容性和可持续性的增长和发展模式,以提高所有人的生活水平。

GDP增长是最有效的衡量社会底线标准的一项指标。作为GDP的替代品,包容性发展指数(IDI)更密切地反映了人们评价本国经济进步的标准。

2018年包容性发展指数衡量了103个经济体在三个方面的进展以及103个经济体的全球排名,这三个方面分别为增长与发展、包容、代际公平与可持续性。它将经济体分为两类—发达经济体和新兴经济体。报告显示,在103个可获得数据的经济体中,64%的经济体的IDI得分在过去5年有所提高。在27%的经济体中,尽管人均GDP有所增长,但IDI得分却有所下降。更细致的研究数据显示,相对强劲的GDP增长本身并不能带来包容性的社会经济进步和生活水平的广泛改善。要更全面地激活包容性增长的良性循环,需要将结构性经济改革作为一项系统性努力进行重新认识和优先排序,加强经济的体制和结构特征;同时采用一种更符合社会衡量经济进步的底线标准去衡量国民经济成功的标准。

本增订的数据是在编写增订时各国当局、国际机构和私人来源所提供的最佳估计数。有些数据可能在本增订之后由来源加以修订或更新。“N/A”表示某个值不可用或可用数据是不合理的过时的或者不是可靠的来源。 


京ICP备05079499号
版权所有:北京立言创新科技咨询中心
CopyRight 2002年1月 All Rights Reserved